• Авторизация


Ореховая соль 28-12-2019 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ореховая соль

(500x375, 99Kb)

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

соль — 1 стак.
орехи грецкие (очищенные ядра) — 0,5 стак.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
уцхо-сунели — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
чеснок — 50 гр.

Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц.
Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микроволновке. Поджаренные орехи истолочь или перемолоть, у меня есть ступка и я толку в ней, мне нравится когда крупинки орехов попадаются. Смешать орехи с солью и затем хорошо растереть всё с чесночной кашицей.
Наша ароматная приправа готова. Хранить её в хорошо закрытой банке в шкафу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая соль | eatat - Дневник eatat | Лента друзей eatat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»