• Авторизация


Домашние сочни 01-02-2019 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние сочни

Многие люди, которые слышат слово «сочни», сразу же вспоминают любимое блюдо, знакомое с самого детства. Ведь в семье, часто «сочни» готовили бабушки и заботливые мамы. Сейчас в магазинах тоже в продаже имеется выпечка, которая совершенно ни в какое сравнение не идет тем кулинарным домашним шедевром, которые многие помнят с детства.

Кстати, такое блюдо, как домашние сочни станут идеальным источником кальция и других полезных веществ для тех, кто не слишком любит творог.

Готовятся сочни очень легко. Самое главное, выбрать для их приготовления очень густую сметану, иначе придется добавлять много муки в тесто. Это значительно ухудшит вкус выпечки.

Ингредиенты:

— домашний жирный творог (320 г);

— мука высокосортная пшеничная для теста и начинки (соответственно, полтора стакана и три ст. ложки);
— каменная мелкомолотая соль (одна щепотка);
— песок сахарный для начинки и теста (по три ст. ложки);
— готовый разрыхлитель (одна ч. ложка с горкой);
— сливочное мягкое масло высокого качества (две ст. ложки);
— густая сметана домашняя (семь ст. ложек);
— яйца сырые куриные отборные для смазки, теста и начинки (по одной штуке).

Одно куриное яйцо следует разбить в большую миску, затем туда же насыпать половину порции сахарного песка. Все тщательно перемешать. Затем дополнительно перетереть, чтобы не осталось нерастворенных сахарных крупиц.

Далее в сладкую яичную смесь добавить готовый разрыхлитель, соль мелкомолотую, густую сметану, сливочное размягченное или топленое масло, а также насыпать просеянную предварительно муку. Из всех вышеуказанных компонентов для сочней замесить эластичное тесто, мягкое и очень густое.

Как только тесто будет правильно приготовлено, можно приступить к готовке начинки для домашних сочней. Для этого, с сахарным песком смешать одно куриное яйцо, затем добавить протертый через сито творог.

Приготовленное ранее тесто раскатать в пласт, толщина которого должна составлять 0,5 см, затем вырезать из него аккуратные круги диаметром не более 10 см. Для удобства, используют широкий стакан.

На половинку каждого кружочку выложить творожную начинку равными порциями, после чего накрыть творог второй частью теста. Соединят края у теста не нужно.

Смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла большой противень с небольшими стенками. Затем на некотором отдалении друг от друга разложить заготовки для домашних сочней, смазанные сверху взбитым сырым яйцом. Поставить запекать в течение двадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовые сочни подают к столу, с кружечкой чая.

Приятного аппетита.

[698x446]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Только недавно о них вспоминала)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние сочни | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»