• Авторизация


ТОРТ" НАПОЛЕОН" БЕЗ ДУХОВКИ Понедельник, 07 Января 2019 г. 12:42 + в цитатник Цитата сообщения limada Прочитать целикомВ свой цитатник или сообществ 22-01-2019 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТОРТ" НАПОЛЕОН" БЕЗ ДУХОВКИ

 

 

Торт за пол часа и без духовки!

 

Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен.

Итак. Сначала варим крем - обычный заварной:

2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин. 
Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!

Теперь тесто!

 

Ингредиенты;

1 банка сгущенки, 
1 яйцо, 
1 ч. ложка соды, 
4 ч. ложки уксуса, 
450 - 500 г муки.

В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем.

Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый), с  каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальная стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи. Все. Настолько просто, что я даже не стала фотографировать. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ" НАПОЛЕОН" БЕЗ ДУХОВКИ Понедельник, 07 Января 2019 г. 12:42 + в цитатник Цитата сообщения limada Прочитать целикомВ свой цитатник или сообществ | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»