Да, где это в Москве купить сироп из тростникового сахара! Не иначе как в инете по 450 рублей за бутылочку.
Блин. Есть несколько ходовых концентраций сахарного сиропа, которые по силам правильно развести даже тем, кто не в состоянии справиться с "рецептом тузлука"(с).
Итак-
Сахар: Вода
1:3 для пропитки бисквитов и проч.
1:2 для подслащивания чая со льдом и прочих тому подобных напитков (ну и иногда и для пропитки такой используют).
1:1 - так называемый Basic simple syrup, которым подслащивают лимонады и тому подобные напитки, его добавляют в коктейли, ну и глазируют фрукты в таком вот сиропе.
2:1 Густой сироп для сорбе
Всего-то взвесить сахар и воду, насыпать сахар в посуду с водой, разогреть до кипения, помешивая до растворения сахара, снять пену, есличё (обычно не бывает, сахар хорошо очищенный пошёл) и дать остыть, рОзлить по бутылкам и употреблять.
Тростниковый сахар- это, ясен пень, любой сахар из сахарного тростника, но для сиропов обычно берут рафинированный, то есть белый. Хотя не критично, я предпочитаю сырец, raw sugar который, ну, подумаешь, цвет темноват и паточный привкус есть.
Но если рафинад разводить, то почти один хрен, что тростниковый сахар, что свекловичный. Вроде как разница есть, если вы в состоянии её почуять и считаете заметной, тогда канешно обязательно тростниковый нужен.