• Авторизация


Суп с пастой и зеленым горошком 22-01-2019 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп с пастой и зеленым горошком

Сочетание какое–то совершенно несерьезное, но суп получается дико вкусным, остановиться очень сложно! Да и готовится все какие-то 10–15 минут, так что очень рекомендую.
Только панчетту или бекон берите не копченый, иначе суп может потерять свою свежесть, а вкус горошка будет забит. Горошек можно взять и свежий, если есть, и мороженный, его варить надо меньше времени.
Паста тут нужна среднего размера - диттолини, тубетти или маккерончини (это они на фото). Если нету под рукой, можно наломать толстые спагетти или что-то в этом роде.
 

Ингредиенты

на 4 порции:
 
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
     
  • Зеленый горошек — 1 чашка
     
  • Панчетта — 70 г
     
  • Лук белый сладкий — 1 шт.
     
  • Пармезан тертый — 1 горсть
     
  • Петрушка
     
  • Сливочное масло
     
  • Оливковое масло
     
  • Морская соль
     
  • Молотый черный перец
     

1.

Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.

[628x417]

2.

В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло и спассеровать до мягкости лук с панчеттой, помешивая, в течение 5–6 минут. Всыпать горошек, слегка посолить, поперчить и, помешивая, готовить еще минуты 2.

[628x417]

3.

Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут, если горошек мороженый, и 10, если он свежий. 

[627x417]

4.

Добавить пасту и варить до готовности, часто помешивая.

[628x417]
Положить петрушку, перемешать и сразу подавать с пармезаном. 
Расскажу страшную тайну: мы с моим редактором за 10 минут уничтожили почти полную трехлитровую кастрюлю. И нам не было стыдно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с пастой и зеленым горошком | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»