• Авторизация


Пирог с вишней 22-01-2019 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с вишней

Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ! 

Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы об этом будете жалеть) - тут это 14 полноценных больших десертных порции.

Сахара довольно много, но это здорово компенсируется кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве что немного. Для начала попробуйте как написано.

Ингредиенты

 
  • Тесто фило — 500 г
     
  • Растительное масло — 400 мл
     
  • Сахар — 400 г
     
  • Сметана — 200 г
     
  • Сливочное масло — 100 г
     
  • Манная крупа — 3 ст.л.
     
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
     
  • Яйца — 4 шт.
     
  • Для начинки
  • Замороженная вишня — 1 кг
     
  • Для сиропа
  • Сахар — 4 чашки
     
  • Вода — 6 чашек
     
  • Лимон — 1 шт.
     

1.

Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

2.

Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

3.

Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

4.

Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".

 

[628x603]
Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.
[628x563]
И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).
[628x673]
Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.

5.

Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

6.

Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК. 

[628x654]

7.

 

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится. 
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину. 
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

 

Все! 
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите. 

ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не очень со светом, но вы все по ним поймете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»