Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!
Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что... сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.
Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы об этом будете жалеть) - тут это 14 полноценных больших десертных порции.
Сахара довольно много, но это здорово компенсируется кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве что немного. Для начала попробуйте как написано.
Ингредиенты
Тесто фило — 500 г
Растительное масло — 400 мл
Сахар — 400 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Манная крупа — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Яйца — 4 шт.
Для начинки
Замороженная вишня — 1 кг
Для сиропа
Сахар — 4 чашки
Вода — 6 чашек
Лимон — 1 шт.
1.
Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.
2.
Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.
3.
Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом - манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.
4.
Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.
Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим "кремом".
[628x603]Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни. [628x563]И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет). [628x673]Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.
5.
Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.
6.
Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.
Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала - просто свяжите.
ТАК!!! НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫЕ!!! Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не очень со светом, но вы все по ним поймете.