• Авторизация


Капоната 22-01-2019 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капоната

Пока еще можно на рынках купить настоящие грунтовые баклажаны - вот прекрасная заначка на зиму, идеальный вариант на случай внезапных гостей. Это традиционное сицилийское блюдо, кисло-сладкие овощи, отлично подходящие в качестве гарнира ко всяким рыбам, белому мясу и баранине. Да и как закуска — в холодном виде — капоната тоже очень хороша. 
Учтите - она получается не просто сладковатая, а ярко кисло-сладкая, так и должно быть, но если сомневаетесь - добавьте сначала половину меда и уксуса и доведите потом до вкуса .

Ингредиенты

примерно на 600 мл:
 
  • Баклажаны — 300 г
     
  • Мед — 150 г
     
  • Консервированные очищенные томаты — 2 шт.
     
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
     
  • Лук — 0,5 шт.
     
  • Орешки пинии или кедровые — 1 горсть
     
  • Оливки — 50 г
     
  • Белый винный уксус — 59 мл
     
  • Каперсы — 20 г
     
  • Оливковое масло — 50 мл
     
  • Нейодированная соль
     

1.

Лук, сельдерей, баклажаны нарезать достаточно мелкими кубиками.

2.

В холодную сковороду налить оливковое масло. Добавить все ингредиенты, кроме уксуса и соли. Начать готовить на среднем огне. Овощи не должны жариться! Если смесь станет слишком сухой до готовности баклажанов, можно добавить чуть-чуть воды.

3.

Когда вся влага уйдет, а овощи будут готовы, но не разварятся в кашу, добавить уксус, посолить по вкусу. Перемешать.

4.

Разложить "кипящую" смесь в небольшие стерилизованные банки. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Если хотите, банки с капонатой можно стерили-зовать, тогда они проживут и в тепле год или больше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капоната | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»