...кажется, что все как-то не так в этом рецепте от Сильвии Баракии, и ягоды должны потерять свой цвет и аромат от долгой варки, но это один из лучших клубничных джемов, что я пробовала.
Имбирь и его количество по желанию.
Вместо вин санто можно взять сладкое вишневое вино.
-
Клубника — 2 кг
-
Сахар — 1 кг
-
Вино десертное Vin Santo
-
Свежий имбирь — 2 ст.л.
-
Пектин яблочный — 20 г
-
Ванильный сахар — 1 пакетик
1.
Удалить у ягод плодоножки.
Положить в кастрюлю, влить вино, добавить натертый имбирь и ванильный сахар и готовить на умеренном огне минут 40. Ягоды должны хорошо пустить сок и увариться.
2.
Тщательно смешать пектин с сахаром, всыпать в кастрюлю, аккуратно, но тщательно размешать, дать разойтись и загустеть.
Разложить очень горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.