• Авторизация


ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ 22-01-2019 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

 



Галетное печенье на заварном тесте


Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
мука пшеничная — 550 гр. 
вода — 250 мл. 
масло растительное (рафинированное) — 135 гр. 
сахар — 1 ч. л. 
соль — 1 ч. л. 
кунжут — 1 ст. л. 
семена льна — 2 ст. л. 


В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую плёнку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из плёнки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до t 200° C. духовке, 12-20 мин. (до лёгкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.

[478x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»