ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ |
|
Галетное печенье на заварном тесте
Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
мука пшеничная — 550 гр.
вода — 250 мл.
масло растительное (рафинированное) — 135 гр.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
кунжут — 1 ст. л.
семена льна — 2 ст. л.
В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую плёнку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из плёнки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до t 200° C. духовке, 12-20 мин. (до лёгкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.