Ингредиенты:
Приготовление луково-чесночной фокаччи с травами:
В теплую воду ввести дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.
Лук порезать мелкими кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, тесто нужно хорошо вымесить руками.
В конце добавляем масло и ещё немного помесить. Шар теста накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
После того, как тесто подойдет, вмешиваем сыр (порезать кубиками или на тёрке) и лук. Я разделила тесто на 2 части, чтобы получилось две фокаччи.
Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, смажте маслом и посыпьте смесью трав и тонко порезанным чесноком, дайте ему подойти еще минут 20. (я поставила в духовку при t 50 гр) потом прибавила до 190 и выпекала 20 минут.
Автор Мария Филистеева.