• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ "ДЖИНН" 19-08-2018 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Очень вкусный торт "Джинн"

Торт "Джинн"

[показать]

Описание:Хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!

Ингредиенты

Торт

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (стакан объемом 230 мл, без горки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крем

  • Сметана (20%) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Кунжут (обжарить) — 4 ст. л.

Приготовление

[показать] Сметаны, уже отцеженной нужно на крем 500 г. В этот раз я брала 700 г сметаны (20% и 15%). Выложить сметану в плотный мешочек или полотенце, концы завязать и повесить на несколько часов для сцеживания сыворотки.

 

[показать] Просеять муку, добавить кофе, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.

 

[показать] Яйца взбить в легкую пену, затем добавить сахар и взбивать миксером 7-10 минут (должна получится светлая, воздушная масса).

 

[показать] В несколько приемов добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой тесто. Тесто должно быть приятное, кремовой текстуры и стекать с лопаточки.

 

[показать] Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1ч. 10 мин.

 

[показать] Готовый корж вытащить при помощи чаши для варки на пару и полностью остудить.

 

[показать] Аккуратно срезаем верхушку коржа. Из остального коржа вынимаем весь мякиш, оставляя тонкие стенки и дно.

 

[показать] Готовим крем: в большую чашку наливаем холодную воду, ставим емкость со сметаной, добавляем сахар и взбиваем в нежный, воздушный крем. На поверхности должны оставаться узоры от венчика миксера. 1 стакан крема оставляем для покрытия торта (убираем его пока в холодильник).

 

[показать] К оставшемуся крему добавляем 3/4 части бисквитной крошки, 1/4 оставляем на украшение, порезанный небольшими дольками бананы и обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем.

 

[показать] Выкладываем весь крем в импровизированную чашу, хорошо утрамбовывая.

 

[показать] Накрываем "крышкой", придавливаем и со всех сторон обмазываем оставленным кремом.

 

[показать] Бока обсыпаем остатками бисквитной крошки, хорошо придавливая к бокам торта. Украшаем, как позволяем Вам ваша фантазия. Убираем на несколько часов в холодильник.



Спасибо вам за добрые слова.
Они мне душу, сердце согревают.
Какое счастье, когда есть семья, друзья,
Когда родные люди поздравляют. 

Спасибо вам за искренность, тепло,
За мудрые советы, пожелания.
Мне хочется летать от ваших слов,
Спасибо вам за это состояние! 

Я вам в ответ желаю тех же благ:
Здоровья, и любви, и счастья.
Спасибо, что в такой прекрасный день
Мне есть с кем разделить мой личный праздник! 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ "ДЖИНН" | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»