• Авторизация


ТОРТ-ВАТРУШКА "СТАРАЯ РИГА" 19-08-2018 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт-ватрушка "Старая Рига"

Торт-ватрушка "Старая Рига"

ватрушка (300x199, 71Kb)

Описание: Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.

Ингредиенты

Тесто

  • Маргарин (сливочный или масло) — 100 г
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (или кефир, простокваша, сыворотка - любой кисло-молочный продукт) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ягода (любая - клубника, вишня, абрикос)

Крем

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление

[показать] Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Стакан - 250 мл.

 

[показать] Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.

 

[показать] Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.

 

[показать] Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.

 

[показать] Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.

 

[показать] Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния.

 

[показать] Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку.

 

[показать] Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.

 

[показать] Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.



[показать]
Это достаточно быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час. 

[показать]
Резать горячим или мокрым ножом. 

[показать]
Приятного чаепития! 

Я пекла пирог накануне и ночь он простоял на балконе. На следующий день на поверхности появились капельки влаги, как на пироге "Слезы ангела". И вот еще что. Я подумала, что, наверное, было бы лучше взять форму d 24 см, чтобы пирог был повыше. В следующий раз, если он будет, сделаю именно так. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ-ВАТРУШКА "СТАРАЯ РИГА" | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»