• Авторизация


... И ВСЁ В ШОКОЛАДЕ! 14-08-2018 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FleurShop Оригинальное сообщение

... и всё в шоколаде!

 

Как я уже говорила, шоколад - моя слабость. А потому я не могла пройти мимо рецепта настоящей шоколадной феерии под названием "Шоколадный торт".

 

 
 
Вам понадобится:
 
  • 110 гр грецких орехов
  • 200 гр сливочного масла
  • 85 гр горького шоколада
  • 45 гр какао-порошка
  • 200 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки ванили
  • 85 гр сливочного сыра
  • 70 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли

Для шоколадной глазури:
 
  • 55 гр горького шоколада
  • 80 мл сливок средней жирности (30-36%) 
 
1. Духовку нагрейте до 175 C.
 
2.  Подсушите орехи на противне 8-10 минут, пока они слегка не обжарятся. Остудите их и накрошите.
 
3. Снизьте температуру  до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
 
4. Растопите на медленном огне в кастрюле сливочное масло. Разломайте шоколад и добавьте в масло, непрерывно помешивая.
 
 
5. Всыпьте в полученную массу какао-порошок и взбейте все миксером. Затем добавьте сахар и снова взбейте. Последний этап - добавление яиц, после чего массу снова необходимо взбить.
 
 
6. Добавьте ваниль и сливочный сыр.
 
 
7. Затем - муку. Все тщательно перемешайте.
 
 
8. Настало время всыпать орехи.
 
 
9. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.
 
 
10. Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
 
 
 
11. Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
 
12. Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.
 
 
13. Готовый торт можно украсить мелкой шоколадной стружкой (по желанию).
 
 
Приятного всем аппетита!  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... И ВСЁ В ШОКОЛАДЕ! | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»