Это цитата сообщения
FleurShop Оригинальное сообщение... и всё в шоколаде!
Как я уже говорила, шоколад - моя слабость. А потому я не могла пройти мимо рецепта настоящей шоколадной феерии под названием "Шоколадный торт".
Вам понадобится:
-
110 гр грецких орехов
-
200 гр сливочного масла
-
85 гр горького шоколада
-
45 гр какао-порошка
-
200 гр сахарного песка
-
3 яйца
-
2 чайных ложки ванили
-
85 гр сливочного сыра
-
70 гр муки
-
¼ чайной ложки соли
Для шоколадной глазури:
-
55 гр горького шоколада
-
80 мл сливок средней жирности (30-36%)
1. Духовку нагрейте до 175 C.
2. Подсушите орехи на противне 8-10 минут, пока они слегка не обжарятся. Остудите их и накрошите.
3. Снизьте температуру до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
4. Растопите на медленном огне в кастрюле сливочное масло. Разломайте шоколад и добавьте в масло, непрерывно помешивая.
5. Всыпьте в полученную массу какао-порошок и взбейте все миксером. Затем добавьте сахар и снова взбейте. Последний этап - добавление яиц, после чего массу снова необходимо взбить.
6. Добавьте ваниль и сливочный сыр.
7. Затем - муку. Все тщательно перемешайте.
8. Настало время всыпать орехи.
9. Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.
10. Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.
11. Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.
12. Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.
13. Готовый торт можно украсить мелкой шоколадной стружкой (по желанию).