• Авторизация


Торт "Карпатка" 27-06-2018 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт "Карпатка" с заварным кремом

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем? 
 

Я расскажу вам, как приготовить торт "Карпатка" с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра - снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи! 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (в тесто)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Соль — 0,3 Чайных ложки (в тесто)
  • Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко — 3 Стакана (в крем)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (в крем)
  • Яичный желток — 2 Штуки (в крем)
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для украшения торта)
 

Как приготовить "Торт "Карпатка" с заварным кремом"

 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 2
Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 4
Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 5
Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 6
Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 7
Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 8
Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 9
В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 10
Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 11
Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 12
Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 13
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 14
Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 15
Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 16
Распределите равномерно крем.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 17
Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 18
Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!
 
Торт "Карпатка" с заварным кремом - фото шаг 19
Приятного!
 
 

Оценить рецепт Торт "Карпатка" с заварным кремом:

Обязательно найдите повод и приготовьте торт «Карпатка»! Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Карпатка" | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»