• Авторизация


Знакомый вкус пряной сельди 08-05-2018 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»:

  • Вода 1 л
  • Гвоздика 0.75 г
  • Кориандр сухой 1.05 г
  • Корица молотая 0.6 г
  • Лавровый лист 0.15 г
  • Мята сухая 0.15 г
  • Орех мускатный 0.2 г
  • Перец душистый 1.9 г
  • Перец чёрный горошком 0.6 г
  • Перец чили сухой 0.25 г
  • Сахар 20 г
  • Сельдь свежемороженая 700 г
  • Соль 90 г

Знакомый вкус пряной сельди

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.

Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.

Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

[показать]

Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.

[показать]

Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.

[показать]

Остальную соль растворяем в чистой воде.

 

[показать]

Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.

[показать]

Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.

[показать]

Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.

[показать]

Укладываем рыб в пакет.

[показать]

Натираем их смесью специй, соли и сахара.

[показать]

Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.

[показать]

Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знакомый вкус пряной сельди | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»