• Авторизация


ОТКРЫТЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ 01-05-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Открытый овощной пирог

[показать]

Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И тёплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом... Заходите, угощайтесь.

тесто:
мука пшеничная / мука (+-) — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
картофель — 200 грю
начинка:
тыква — 200 гр.
лук репчатый — 150 гр.
перец сладкий — 200 гр.
помидор — 200 гр.
паприка сладкая — 1/2 ч. л.
орех мускатный — 1 щепот.
соль
масло растительное — 3 ст. л.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сыр полутвёрдый — 50 гр.

[показать]
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща)
Остудить.
[показать]
Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку.
Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
[показать]
Перец и тыкву нарезать соломкой.
[показать]
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.
Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
[показать]
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи.
[показать]
Пока остывает овощная начинка, приготовить тесто.
Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. (С1)
Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
[показать]
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто.
[показать]
Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать её количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
[показать]
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
[показать]
Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом.
[показать]
Молоко, два яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр хорошо перемешать.
[показать]
Аккуратно вылить яично - сырную смесь на овощи.
[показать]
Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники!
Остудить пирог минут десять прямо в форме.
[показать]
Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решётку и ещё немного остудить.
Перед подачей можно посыпать пирог зеленью.
Всё готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТКРЫТЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»