Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеПасхальный венок с тройной начинкой «Милый дом»
Пасхальный венок с тройной начинкой
«Милый дом»
Пасха — традиционный, семейный праздник и всем должно быть вкусно!
[показать]
Ингредиенты:
-
Молоко — 150 мл;
-
Сыворотка — 100 мл;
-
Маргарин — 70 г;
-
Сахар — 4 ст.л.;
-
Дрожжи — 2 ч.л.;
-
Соль — 2 ч.л.;
-
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт;
-
Мука — 600 г;
-
Изюм — 100 г;
-
Курага — 100 г;
-
Арахис — 100 г;
Приготовление:
-
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.
-
Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
-
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
-
Переплетаем три жгута в косу.
-
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*.
-
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: