• Авторизация


ЗАМОРОЗКА И ... КОЕ-ЧТО ЕЩЁ 22-01-2018 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Заморозка и ... кое-что ещё :

   
4380194_35 (500x630, 195Kb)  

Наши бытовые холодильники способны на гораздо большее, чем мы привыкли от них ждать.
Вспомните, что вы держите в своем холодильнике?
В основном скоропортящиеся продукты питания — молоко, мясо, овощи...


А между тем в морозильной камере отлично сохраняются
оставшиеся после праздника пироги, кексы, рулеты
* Плотно заверните их в полиэтиленовый пакет и уберите до подходящего случая.
А когда понадобится, не размораживая, подогрейте их в духовке в закрытой посуде —
и никто не поверит, что они не испечены тотчас.
(К сожалению, этот совет не распространяется на пироги с луком и яйцами — при замораживании вкус их начинки ухудшается.)
* Таким же образом подолгу можно сохранять свежим
нарезанный хлеб.

Бытовой холодильник, особенно морозильник, незаменим
и для домашних заготовок.
Благодаря ему в разгар зимы вы можете полакомиться жареными грибами : 
 * В грибной сезон отберите самые лучшие, крепкие, здоровые грибы,
сварите их в подсоленной воде или обжарьте.
* Охладите, подсушите и плотно упакуйте для заморозки разовыми порциями
в полиэтиленовые пакеты.
* Потом их достаточно будет оттаять и разогреть, добавив пряности и лук.

Можно замораживать впрок щавель,
сезон которого так короток : 
* Промытые листья порежьте и бланшируйте,
т.е. опустите в дуршлаге на неск-ко сек. в кипящую воду.
 * Дайте стечь воде и разложите в формочки для замораживания. 
* Когда они полностью остынут, понемногу загрузите в морозильную камеру.

Подобным же способом заготавливают
цветную капусту, стручковую фасоль, стебли ревеня,
коренья пряных растений
.

 Очень хороши получаются быстрозамороженные ягоды и фрукты.
Для этого крыжовник, красную и черную смородину, чернику замораживают без упаковки, разложив тонким слоем в морозильной камере,
а потом ссыпают их в п/этиленовые пакеты.
Замороженную на блюде клубнину пересыпают затем в пакет
и добавляют сахарного песка.

 Яблоки, порезанные на дольки и тоже быстро замороженные,
помещают в п/этиленовые пакеты и заливают жидким сахарным сиропом
(¾ стакана сахарного песка на стакан воды).
Так же поступают и с грушами.
Абрикосы и сливы перед замораживанием разделяют пополам и удаляют косточки.


 Замороженные овощи, фрукты, зелень проще всего хранить в п/этиленовых пакетах.
А чтобы они занимали в морозильной камере меньше места,
придайте им прямоугольную форму.
Плотно уложите каждый пакет в коробку подходящих размеров,
а когда содержимое замерзнет, приняв нужную форму,
коробку можно будет освободить и использовать для новых заготовок.

Причем важно, чтобы плоды и овощи замерзали как можно быстрее.
При медленном замораживании из влаги, содержащейся в них,
образуются довольно крупные ледяные кристаллы,
которые разрывают оболочки клеток.
Вот почему при оттаивании,
например, неправильно замороженных ягод выделяется много сока.

Как этого избежать? Очень просто.
Продукты для замораживания надо класть в морозильник понемногу.
Каждую следующую порцию загружать только тогда, когда замерзнет предыдущая.
 Ведь если загрузить сразу большое количество продуктов комнатной  t-ры,
они сначала нагреют камеру, и потребуется немало времени,
 чтобы установилась нужная  t-ра.
Вредны такие скачки и для продуктов, которые уже хранятся в морозильнике.

Благодаря холоду не только замедляется развитие микроорганизмов, но и приостанавливается течение других физических и химических процессов.

 А это значит, что холод-к отлично подходит, например,

для сохранения срезанных цветов,
заранее припасенных к торжественной дате
(особенно если держать их в п/этиленовом пакете, снабженном селективной мембраной).

Держат в морозильных камерах и особенно ценные семена
это позволяет по многу лет сохранять их всхожесть...

Используют холодильник для хранения
фото- и  киноматериалов (особенно цветных)
их срок годности заметно продлевается.
Ценители высококачественных магн. записей могут поместить в холод-к свои лучшие кассеты — холод замедляет и размагничивание пленки.

Мысль использовать холодильник в роли...  химчистки,
 возможно, покажется  Вам абсурдной.

 1). Между тем одежду, испачканную прилипшей жевательной резинкой, 
спасет только холод.
Положите свитер или брюки в морозилку, через час выньте и стряхните замерзшую,
твердую резинку, словно глину.

  2). Холодильник-чистильщик поможет очистить вам одежду и от древесной смолы,
когда у вас под рукой не окажется скипидара.
Если от замороженной смолы все же останется след,
протрите несколько раз испачканное место нашатырным спиртом,
на 20% разбавленным водой.

Источник: patlah.ru

 




ПРОВЕРЕННОМУ - ВЕРИТЬ !!!


4380194_mish_v_holke_povesilasflesh (98x98, 33Kb) 


Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАМОРОЗКА И ... КОЕ-ЧТО ЕЩЁ | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»