• Авторизация


МОЛОЧНАЯ МАСТИКА: МАСТЕР-КЛАСС 22-01-2018 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Молочная мастика: мастер-класс

Картинки по запросу молочная мастика

Молочная мастика получается проще и быстрее, чем другие, отлично подходит для тортов.

Основа - соотношение 1:1:1, т.е. сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка.
 
Только не спешите смешивать все сразу, по опыту скажу, что идеально точно соблюдать рецептуру практически никогда не получается. И я сначала пробую на маленьком количестве продуктов, чтобы «почувствовать» материал. По рецепту нужно всех ингредиентов по 150гр. Для начала беру по 50гр.
Если проблема с сухим молоком, его можно заменить недорогой детской смесью, главное, чтобы вкус был приятный, без добавок.
 
Итак, сухое молоко:
 
 
Досыпаем такое же количество просеянной сахарной пудры:
 
 
И тут я сделала ошибку: налила не все, но сразу большое количество молока. Лучше молоко добавлять по ложке и сразу перемешивать, масса должна остаться очень тугой. Но продолжим так, как получилось:
 
 
Такую массу ложкой мешать уже трудно, поэтому я выкладываю ее на разделочную доску. сразу подготавливаю небольшое количество молочно-пудровой смеси для подсыпки и придания массе нужной консистенции.
Очень удобно делать замес на силиконовом коврике, если его нет- то на обычном прозрачном файлике для документов. Я даже иногда и массу раскатываю через файлик. Меньше липнет.
 
 
на саму массу сухую смесь не досыпаю, только на стол, вымешиваю до однородности. В процессе возникает некоторое количество этаких мелких «сухих крошек.» Лучше не пытаться их вмешивать в мастику, сразу убирайте. когда «тесто» уже стало пластичным, но форму еще не держит, я уже начинаю добавлять крахмал. Сахарно-молочную смесь добавлять больше не надо. Тесто становится эластичным и мене липким.
НИКОГДА не вымешивайте мастику так, чтобы исчезла липкость.
 
 
Я работаю на заказ, поэтому в перчатках. Делая мастику для домашнего использования, естественно, удобнее работать без них, слегка подпыляя руки крахмалом.
 
Получилась вот такая масса: [показать]
 
Шар форму не держит, расплывается. Именно на этом этапе даем мастике «отдохнуть». Так как она достаточно липкая, смазываем ее крахмалом и заворачиваем в пищевую пленку на 30-40 минут. В холодильник я массу не кладу, просто оставляю на кухне.
По истечении времени, когда вы развернете пленку, увидите, что консистенция мастики изменилась- стала более твердой, не так липнет к рукам. Скатайте шарик и посмотрите- форму он стал держать намного лучше.
Теперь можно еще раз хорошенько вымесить нашу массу, ничего не добавляя, только слегка подпыляя стол и руки крахмалом.
 
Я попробовала сделать «жгутики» и драпировку. Принцип драпировки покажу на фото без комментариев.
Кусочек брала пробный, раскатывается мастика хорошо и достаточно тонко
 
 
Здесь ждать, когда мастика высохнет, не нужно. Можно формировать складочки при помощи ручки или карандаша, получившиеся складочки подправляем и укладываем пальцами.
Начало положено:) Удачи!
 
Картинки по запросу молочная мастика
 
Хранение:
Главное: туго-натуго завернуть мастику в пищевую пленку чтобы не было доступа воздуха. Хранить можно в холодильнике, не в морозилке, около 2х недель. Я храню просто в шкафчике. По идее, портиться в мастике особо нечему, просто потом высыхает она «намертво»
 
Реанимация мастики:
Основное - разминание. Даже если мастика крошится под пальцами, слегка смачиваем их лимонным соком или лим. к-той и «склеиваем», разминая до однородности. Можно чуть подогреть мастику в микроволновке или духовке, главное- без конвекции, иначе мастика схватится «коркой».Реанимированную мастику лучше использовать сразу же, потому что сохнет она быстрее и пластичность тоже теряется быстрее.
 

Красители для мастики

Пользуюсь я обычными пищевыми красителями для яиц. Сухими.

Обратите внимание, на них должно быть написано, что их можно добавлять в кремы и т.д.
Сухие красители, продающиеся у нас, как правило с солью. Соль, если разводить краситель и окрашивать сверху, практически не растворяется, портит вид+ еще и вкус… Поэтому делаю так: СУХУЮ кисть обмакиваю в пакетик с краской и частички красителя стряхивю в крышечку, где уже и развожу лимонным соком(кислотой) или водкой.
 
 
желтые крупинки на кисточке- краска. Соль тяжелая и на кисточку практически не попадает, это если сравнивать с просто высыпанным на крышку красителем. 
Развожу обычно в минимальном количестве жидкости, так как цвета получаются пастельными. Для очень яркого цвета нужен либо професиональный цвет, либо красить сверху. Я предпочитаю окрасить мастику в нужный тон, вмешивая краску, а потом добавить цвета сверху при необходимости.
Окрашивать мастику лучше небольшими кусочками, смешав потом их вместе до единого цвета.
 
 

Глазурь и крем под мастику.

Сразу скажу, что под мастику подходит не всякий крем, потому что мастика- это в первую очередь- сахарная пудра, которая впитывает влагу и начинает таять.

Самый популярный и простой в изготовлении крем:
1. масло+сгущенка.
На 200 гр взбитого добела масла 200 гр сгущенки. Не перебейте масло! как только посветлело и стало кремовой консистенции- достаточно. Сгущенка должна быть комнатной температуры, чтобы при ПОСТЕПЕННОМ добавлении масло не свернулось от холода.
Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие чувствуют вкус масла. Рекомендую добавить половинку плитки растопленного(не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.
 
2. Глазурь.
Я ее использую, когда мастикой обтягивать торт не надо, а масло не хотят.
100гр шоколада растопить на водяной бане(главное- не перегреть, лучше чтобы кусочки подтаяли и размешать их, уже сняв с бани)+100 гр сгущенки комнатной температуры- размешать до однородности и покрывать торт. Если начинает застывать раньше, чем вы закончили работу, поставьте глазурь в миску с горячей одой. Если хочется помягче, можно чуть увеличить количество сгущенки.
Тоже хорошо застывает. Остается достаточно мягкой при нарезке торта, не отламывается кусками, но и не пачкается- идеальная основа под аппликации.
можно делать с белым шоколадом, но хорошим. С «Воздушным пористым» застывает 100%. та же такую глазурь можно окрашивать
Источник: baby.ru
 
 
 
 
 
У  ВАС  ВСЕ  ПОЛУЧИТСЯ !!!

taffi (210x176, 8Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНАЯ МАСТИКА: МАСТЕР-КЛАСС | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»