• Авторизация


Кабачковые кексы 27-12-2017 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла рецепт вот таких кексов. На улице хоть и зима, но все-таки сохраню этот рецепт, летом пригодится.

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье.

Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Ингредиенты:

Кабачки — 300 г мука — 2/3 стакана яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 1-1,5 ч.л. копченая колбаса — 100 г. соль, специи.

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.

Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать.

В тесто добавить мелконарезанной копченой колбаски.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.

Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Совет. У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.

Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.

Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!

[600x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые кексы | Анакондыч - Дневник Анакондыч | Лента друзей Анакондыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»