• Авторизация


Картофельный баумкухен 03-01-2014 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - 2 ч.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель почистить, залить водой. Добавить 1 ч. л. соли и варить до готовности. Слить воду и дать остыть.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
  • Шаг 3 Желтки взбить с маслом. Добавить к желткам 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Остывший картофель потолочь ступкой. Добавить желтковую массу и перемешать. Затем добавить взбитый белок, перемешать лопаткой. Получается воздушная картофельная масса.
  • Шаг 5 Форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить в форму тонкий слой картофельного пюре. Запекать под грилем примерно 4 минуты при t 250-275 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, достать форму, выложить второй слой прям на запеченный первый и опять под гриль в духовку. Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
  • Шаг 6 Чем лучше зарумянивается каждый слой при запекании, тем красивее пирог смотрится в разрезе. Готовый картофельный пирог можно нарезать произвольно. Он отлично нарезается в горячем виде.
  • Шаг 7 Удобно еще тем, что можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный баумкухен | fedex2013 - Дневник fedex2013 | Лента друзей fedex2013 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»