• Авторизация


Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! 06-12-2018 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро. И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина на кости - 600 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой - 50 гр.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 20 мл.
  • Солёные огурцы - 300 гр.
  • Томатное пюре - 200 гр.
  • Буженина в/к - 200 гр.
  • Окорок в/к - 200 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая - 50 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Маслины с косточкой - 50 гр.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

 

 

Приготовление:

 

Положите мясо на кости в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

[700x]

 

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

[700x]

 

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

[700x]

 

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

[700x]

 

Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

[700x]

 

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

[700x]

 

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

[700x]

 

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»