Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом блюда, которое наверняка понравится всем любителям «острых ощущений».
[800x]
Название очередного кулинарного шедевра говорит само за себя. Чили кон карне готовится из фарша и острого соуса. Его можно подавать к столу практически с любым гарниром, но если вы любите экспериментировать, рекомендую использовать такой фарш для приготовления буррито.
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш — 500 г
-
Помидор — 2 шт.
-
Консервированная фасоль — 400 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Перец чили — 0,5–1 шт.
-
Томатная паста — 2–3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Приготовление:
-
Измельчите очищенные лук и чеснок. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожицы и мелко нарежьте.
-
Обжаривайте лук и чеснок в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду фарш и соль по вкусу.
-
Постоянно помешивая, обжаривайте мясо в течение 8–10 минут.
-
Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Тушите все ингредиенты в течение 10 минут.
Поздравляю, чили кон карне готово. Подавайте его к столу в горячем виде. Если любите зелень, рекомендую использовать несколько веточек петрушки или укропа для украшения. Приятного аппетита! Не забывайте делиться рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: