• Авторизация


Овсяные батончики 25-10-2018 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные злаковые батончики, которые в последнее время пользуются повышенным спросом, — отличный перекус, так как они содержат большое количество полезной клетчатки и хорошо насыщают. Покупая очередное хрустящее лакомство в магазине, обратите внимание на состав такого продукта. К сожалению, часто, кроме питательных веществ, в нём можно обнаружить красители, ароматизаторы и другие вредные пищевые добавки.

[800x]

 

 Создав полезное лакомство своими руками, вы будете уверены в натуральности всех ингредиентов. Мы дадим вам основу, а вы можете пофантазировать и добавить еще какие-то сухофрукты, орехи или цукаты.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Миндаль — 20 г
  • Изюм — 20 г
  • Курага — 20 г
  • Мёд — 1 стак.
  • Арахисовая паста — 1,5 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Овсяные хлопья и орехи слегка поджарьте.
  2. Смешайте хлопья с арахисовой пастой, измельченными сухофруктами и мёдом. Хорошо перемешайте и выложите массу тонким слоем на пекарскую бумагу.
  3. Через 30 минут посыпьте пласт измельченными орехами, слегка вдавливая кусочки.
  4. Разрежьте на прямоугольники и оставьте на 5–6 часов для полного застывания.

 

А еще можете взять плитку любимого шоколада, растопить ее на водяной бане и полить батончики. Полезные конфеты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям, поэтому не забудьте сохранить рецепт. Балуйте себя и близких!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяные батончики | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»