• Авторизация


Лазанья с фаршем 05-08-2018 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно популярно оно в городе Болонья. Слово «лазанья» было позаимствовано из греческого языка. Сначала оно обозначало котел для приготовления еды, теперь так называют вкуснейшее блюдо.

[800x]

 

Практически каждая итальянка знает несколько рецептов этого макаронного изделия. Мы же предлагаем вам классический и много раз опробованный рецепт. Приготовьте, не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 750 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Соус болоньезе — 600 г
  • Твердый сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Листы для лазаньи — 10 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Готовим бешамель. Положите в глубокую сковороду сливочное масло и влейте 1 ст. л. подсолнечного. Разогрейте масло. Постепенно добавляйте муку и хорошо размешивайте.
  2. Влейте молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая. У соуса должна получиться такая консистенция, как у нежирной сметаны.
  3. На отдельной сковороде нагрейте оставшееся подсолнечное масло. Положите мясной фарш.
  4. Жарьте фарш до полуготовности. Добавьте соус болоньезе, соль и перец.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте в нее немного соуса бешамель, чтобы покрылось дно.
  6. Выкладывайте по очереди: лист лазаньи, на него — фарш, сверху — тертый сыр. Каждый слой поливайте соусом бешамель.
  7. Сверху снова положите лист лазаньи и повторите процедуру.
  8. Последний слой полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Дайте блюду постоять 10 минут и немного пропитаться. Поставьте лазанью в духовку на полчаса.

 

Лазанья с фаршем — невероятно вкусное блюдо. Не зря мультипликационный кот Гарфилд так любил ее!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с фаршем | ullianika - Дневник ullianika | Лента друзей ullianika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»