Сочные котлеты — мечта каждой хозяйки, но мало у кого они получаются такими, особенно если это котлеты из куриного фарша. Чтобы это мясное блюдо было удачным, необходимо набраться немало опыта и провести множество кулинарных экспериментов.
[800x]
Вы уже сегодня сможете приготовить очень вкусное блюдо из куриного мяса. Ваши близкие обязательно попросят вас сделать такие котлетки еще не раз!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Манка — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте в глубокой миске или кастрюле куриный фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и перец. Измельчите зелень, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и, так как фарш получится немного жидким, выкладывайте его на сковороду с помощью ложки.
- Обжаривайте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- После, не доставая котлеты, налейте в сковороду немного воду, накройте крышкой и тушите котлеты по 10 минут с каждой стороны.
Обязательно поделитесь рецептом этих котлет со своими друзьями, он наверняка придется им по вкусу!
источник