Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Кефир — 2 Стакана
-Сахар — 2 Стакан
-Масло растительное — 4 Ст. ложки
-Мука — 3 Стакана
-Абрикосы — 300-400 Грамм
-Сода — 1 Чайная ложка
-Соль — 1 Щепотка
-Ваниль — По вкусу
Как приготовить:
Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи). Для удобства смешивания можете использовать венчик.
В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.
В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки. О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами! Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Рецепт найден в Быстрых рецептах.