• Авторизация


ореховый торт 31-03-2015 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ореховый торт с кофейным кремом

Ингредиенты к рецепту «Ореховый торт с кофейным кремом»:

Кофейный крем

Кофе растворимый
 2 ч. л.
Молоко
 500 мл
Молоко
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 0.5 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Праздничный торт

От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем поизящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны.

Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.

Приготовление блюда по рецепту «Ореховый торт с кофейным кремом»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.

[300x200]

Шаг 2

А также грецкие орехи, сливки, яйца.

[300x200]

Шаг 3

Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).

[300x200]

Шаг 4

Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.

[300x200]

Шаг 5

К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.

[300x200]

Шаг 6

Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

[300x200]

Шаг 7

Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.

[300x200]

Шаг 8

Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.

[300x200]

Шаг 9

Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.

[300x200]

Шаг 10

Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

[300x200]

Шаг 11

Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.

[300x200]

Шаг 12

Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

 
[300x200]

Шаг 13

Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.

[300x200]

Шаг 14

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.

[300x200]

Шаг 15

Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.

[300x200]

Шаг 16

В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.

[300x200]

Шаг 17

Кофейный крем готов.

[300x200]

Шаг 18

Достаем готовый корж из духовки.

[300x200]

Шаг 19

Аккуратно вынимаем из формы.

[300x200]

Шаг 20

Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.

[300x200]

Шаг 21

Прослаиваем кремом один корж.

[300x200]

Шаг 22

Затем второй.

[300x200]

Шаг 23

Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.

[300x200]

Шаг 24

Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.                                                                          источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ореховый торт | Ленави - Дневник Ленави | Лента друзей Ленави / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»