Это цитата сообщения
Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщениеРыбные зразы
[700x524]
Чтобы приготовить рыбные зразы, понадобится всего 30 минут. Это вкусное и дешевое блюдо белорусской кухни
Продукты для зраз
-
картофель – 10 штук
-
яйцо куриное – 1 штука
-
мука пшеничная высшего сорта – 3 столовых ложки
-
панировочные сухари – 2 столовых ложки
-
сливочное масло – 2 столовых ложки
-
растительное масло – 1 столовая ложка
-
зелень петрушки
-
соль – по вкусу
Продукты для фарша
-
филе рыбы – 300 грамм
-
лук репчатый – 1 штука
-
яйцо куриное – 1 штука
-
растительное масло – 1 столовая ложка
-
черный молотый перец и соль – по вкусу
Посуда
-
кастрюля
-
сковородка
-
нож
-
столовая ложка
Подготовка
-
Картофель почистите, помойте, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте и слегка обсушите
-
Приготовьте из него пюре, добавьте сливочное масло, яйцо и хорошо помешайте
-
Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками
-
Отварите любое рыбное филе
-
Лук репчатый почистите, помойте и мелко нашинкуйте острым ножом и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле
-
Все выложите в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте
Как приготовить
-
Подготовленный картофель разделите на порции средних размеров, каждую из каждой сформируйте лепешки
-
Чтобы легче сформировать зразы можно добавить в картофель 3 столовых ложки муки
-
На середину каждой лепешки положите рыбный фарш, аккуратно заверните края, придав овальную форму
-
Запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки
Подаём на стол
Перед подачей на стол полейте рыбные зразы растопленным сливочным маслом, украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавать в горячем виде
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
-
Котлеты рыбные
-
Сашни белорусские с творогом
-
Драники, фаршированные мясом
-
Запеченный картофель с мясом и языком
-
Начинка из рыбы для пирогов