• Авторизация


Пять рецептов домашней шаурмы. Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами! 06-10-2015 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Пять рецептов домашней шаурмы. Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами!

Изначально шаурмой называлось туркменское блюдо, которое было придумано степными пастухами. Вареное мясо сайгака или джейрана мелко рубили и помещали в желудок той самой нашинкованной зверушки. После этого желудок зашивался. Такое «лакомство» могло храниться по нескольку месяцев.
С тех пор блюдо претерпело сильные изменения, и сегодня этот восточный аналог хот-дога можно купить в любой вокзальной закусочной или на рынке. Предлагаю пять вариантов приготовления этого простого, но вкусного и питательного «бутерброда» в домашних условиях.

[700x476]

1. Быстрая шаурма

Ингредиенты:

• 1 армянский лаваш;
• 100 г мякоти куриных бедер;
• 100 г капусты;
• 50 г моркови по-корейски;
• 50 г свежих или соленных огурцов;
• 1 помидор;
• кетчуп, майонез — по вкусу.


Приготовление:
1. Для начала срежь мясо с куриных бедер и обжарь его на подсолнечном масле до золотистой корочки.

2. Нашинкуй, а после и помни капусту. Огурцы и помидоры можно нарезать так, как душа пожелает.

3. Выложи на лаваш капусту, а потом и курятину (не более 3–4 столовых ложек на одну порцию).

4. Полей сверху кетчупом, добавь нарезанные овощи, а после этого ровным слоем разложи морковь по-корейски. Последний ингредиент — майонез.

5. Заворачивай и разогревай в микроволновке.

[636x700]

2. Рецепт домашней шаурмы с колбасой

Ингредиенты:

• 1 армянский лаваш;
• 1 огурец;
• 100 г моркови по-корейски;
• 2 помидоры;
• 200 г колбасы;
• 2–3 листа пекинской капусты;
• 100 г твердого сыра;
• кетчуп, майонез — по вкусу;
• пучок свежей зелени.

Приготовление:
1. Нарежь колбасу небольшими кубиками и обжаривай ее на сковородке минимум 10 минут. Если ты поклонник специй, то добавь и их.

2. Тонкими кружочками нарежь помидор, а огурцы лучше нарезать соломкой. Капусту тоже нашинкуй тонкими полосками.

3. Поруби зелень и натри на крупной терке сыр.

Порядок размещения ингредиентов:
колбаса;
помидоры и огурцы;
зелень и капуста;
корейская морковь;
сыр;
майонез;
кетчуп.
Загни края лаваша и обжаривай его на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка.

3. Шаурма с курицей для компании

Ингредиенты на 4 порции:

• 400 г куриного филе;
• 2 помидора;
• 1 огурец;
• 6 ст. л. кетчупа;
• майонез;
• 2 зубчика чеснока;
• 200 г белокочанной капусты;
• 4 ст. л. кефира;
• 1 луковица;
• 1 упаковка армянского лаваша.

Приготовление:
1. Промой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками.

2. Нарежь лук и отправь его жариться, добавив немного подсолнечного масла. После того как он станет прозрачным, добавь на сковороду кусочки курицы, поперчи, посоли и оставь жариться на небольшом огне.

3. Промой капусту водой, а после тонко нашинкуй и слегка помни ее руками. Добавь перец, соль и немного майонеза.

4. За это время приготовится грудинка (5–7 минут), переложи ее в отдельную тарелку. Возьми две соусницы или небольших миски, в одну из них выдави 5–6 столовых ложек кетчупа и добавь небольшую порцию любимой приправы. Хорошенько перемешай приправу и кетчуп. Во вторую емкость положи 5–6 столовых ложек кефира, 3–4 ложки майонеза и 2 раздавленные дольки чеснока. Тщательно перемешай получившийся соус.

5. Нарежь тонкими дольками огурцы и помидоры.

6. Размести все ингредиенты на столе так, чтобы их можно было без проблем достать.

7. Выложи на кухонную доску половину листа одного лаваша, смажь ее сначала одним, а потом другим соусом.

8. Ближе к краю выложи курицу, возле нее разложи капусту, а сверху на капусту помести помидоры и огурцы.

9. Сворачивай шаурму и обжаривай ее на сковородке до образования золотистой корочки. Если в процессе приготовления ты обнаружил, что соус еще остался, то перед подачей нанеси его на открытые части шаурмы.

4. Рецепт домашней шаурмы с маринованным луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 1 армянский лаваш;
• 100 г мяса (курица, свинина, говядина);
• 70 г молодой капусты;
• 50 г красного лука;
• 1 свежий огурец;
• 1 помидор;
• 50 г болгарского перца;
• петрушка, сметана, белый винный уксус — по вкусу
• 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Первым делом приготовь соус (он должен немного постоять, чтобы его компоненты соединились). Поруби петрушку и смешай ее с солью, перцем и чесноком.

2. Замаринуй в смеси соли, сахара и винного уксуса салатный лук.

3. Нарежь овощи. Половину лаваша смажь соусом, а сверху выложи овощную начинку.

4. Наиболее простой в приготовлении будет мясная составляющая — куриная грудка (но можно взять и другое мясо). Сначала отвари ее, а после обжарь на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

5. Сверни лаваш и обжарь его на раскаленной сковороде.

5. Домашняя шаурма с чесноком и сметаной

Ингредиенты:

• 2 тонких лаваша;
• 300–400 г свинины или курицы;
• 100 г пекинской капусты;
• 2 помидора;
• 2 огурца;
• 1 головка репчатого лука.

Для соуса:
• 3 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. майонеза;
• 3 зубчика чеснока;
• пучок укропа.

Приготовление:

1. Мелко нарежь мясо, посоли поперчи и обжарь. Также нарежь полукольцами помидоры, огурцы и лук. Нашинкуй капусту.

2. Смешай сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Чеснок желательно пропустить через пресс.

3. Смажь лаваш соусом, выложи начинку и снова намажь соусом. Если обжаривать мясо в самую последнюю очередь, то такой лаваш можно не разогревать.

Несмотря на то что шаурма относится не к самой здоровой пище, этим блюдом, приготовленным в домашних условиях, ты можешь без проблем для собственного пищеварения лакомиться как минимум раз в неделю.
Приятного аппетита!

Источник

[600x1]


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "салаты и закуски":

Часть 1 - Салат "Любимый"
Часть 2 - Оригинальные салаты.
...
Часть 42 - Салаты на новогодний стол.
Часть 43 - Салат из пекинской капусты.
Часть 44 - Пять рецептов домашней шаурмы. Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять рецептов домашней шаурмы. Приготовит даже тот, кто не обладает кулинарными талантами! | stella-1939 - Дневник stella-1939 | Лента друзей stella-1939 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»