Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ - ПРОСТО И ВКУСНО!
Это очень простой рецепт из минимального набора продуктов. Если вам не хочется долго стоять у плиты, готовка не занимает много времени, а вкус просто изумительный. Эту закуску можно кушать на завтрак, обед и ужин, как в холодной так и в горячей подаче, тем более сейчас в сезон овощей.
[показать]
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
морковь средняя,
сметана любая - 400г,
лук - 2 шт.,
чёрный молотый перец, вкусовая приправа или соль по вкусу,
чеснок по желанию.
[показать]
Баклажаны моем, режем брусочками, засыпаем солью на 15 мин., чтобы ушла горечь, но есть сорта, что это делать не обязатяльно-они не горькие.
Тем временем режем морковь соломкой.
[показать]
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
[показать]
Добавляем морковь и томим минут 7.
[показать]
Баклажаны промываем от соли, добавляем к луку и моркови, жарим, чтобы подрумянились ещё минут 10.
Затем накрываю крышкой и томлю 15-20 минут на минимальном огне до полной готовности, т.е .стали мягкими, но не сильно.
[показать]
За 5 минут до готовности блюда, добавляю сметану 400 г., вкусовую приправу или соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Можно выдавить зубок чеснока
[показать]
Хорошо перемешиваем.
[показать]
Доводим до готовности, баклажанная закуска готова. Многие говорят, что это блюдо похоже на грибы в сметане.
[показать]
Подавать можно украсив зеленью как салат или намазать на кусок хлеба, а мне почему то понравилось её есть со сладким свежим перцем.