Это цитата сообщения
Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщениеРецепты овощных блюд в кляре
[699x466]
[700x466]
Как известно, чтобы продукт оставался нежным и сочным, нужно по возможности предотвратить потерю влаги в процессе приготовления. Самый идеальный способ для этого - кляр. Он представляет собой жидкое тесто, создающее при высокой температуре в кипящем жиру на поверхности рыбы румяную корочку, которая не позволяет влаге покинуть продукт и предохраняет мякоть от пересыхания. Его можно готовить по-разному. Классический вариант – это смесь яйца, муки и воды. Мука может быть пшеничная или рисовая. Вместо воды часто используют коровье или кокосовое молоко, пиво и даже вино.
Помидоры в сырном кляре
2 порции
30 мин
100 гр сыра твердых сортов
2 средних помидора
2 небольших яйца
2 ст л сметаны
1 ст л муки
соль,перец,сухой чеснок,провансаль травы
Сыр трем на мелкой терке.Добавляем яйца,сметану,муку,перец,немного сухих трав и чеснока.Хорошенько перемешиваем.Помидоры режем шайбами,чуть менее сантиметра шириной,солим,перчим,посыпаем травками и чуть чесноком.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на небольшом огне,по несколько минут с каждой стороны.Подаем,например,присыпав листиками базилика или желаемой зеленью.
Приятного аппетита!
[700x433]
[700x484]
"Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик"
Цветная капуста (можно замороженную) - 400 гр
Яйца куриные - 4 шт
Сыр твёрдый (любой сорт) - 150 гр
Мука - примерно 4 столовые ложки
Масло подсолнечное для жарки - 150 мл
Авокадо - 0,5 шт
Помидор спелый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Крем бальзамик - 1 чайная ложка.
|
Цветную капусту разморозить |
|
Крупные соцветия разделить на 2-3 части |
|
Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите |
|
По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны |
|
Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут) |
|
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода |
|
В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон |
|
И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки |
|
Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки |
|
Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер |
|
Добавим чеснок и крем бальзамик |
|
Немного посолим и перельем в соусник - соус готов))) |
Подавайте пока теплая с соусом)))
[700x492]
[700x475]
Сыр в кляре (закусочный вариант)
Быстрая и вкусная закуска. Да и смотрится на столе она тоже хорошо. Можно добавлять в тесто разные специи, приправы и каждый раз получать новый оригинальный вкус – придать остроты или может пряности. Экспериментируйте.
Ингредиенты:
-
1 яйцо,
-
1 с. л. кипячёной холодной воды,
-
50 г. пшеничной муки,
-
твёрдый сыр.
-
специи я добавляю такие – чёрный молотый перец и паприка.
Яйцо взболтать с водой, добавить муку со специями и вымесить до растворения муки.
Сыр нарезать квадратами или прямоугольниками толщиной 1-1,5 см, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на большом огне с двух сторон.
Подавить с овощами или на листьях салата.
Приятного аппетита!
[700x443]
Кабачки в кляре
Кабачки, жареные в кляре - очень простое, аппетитное блюдо.
Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки.
Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
[700x488]
Овощи в кляре (универсальный рецепт)
По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты.
Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также
шпинат, щавель... во вашему вкусу
Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой.
Ингредиенты для "Овощи в кляре. Универсальный рецепт":
Картофель крупный - 1 шт
морковь крупная - 2 шт
зелень свежая
мука ашеничная (для кляра) - 8 ст. ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 0,5 чайной ложки
вода - 1 стакан
|
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой |
|
Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами |
|
Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами |
|
И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное. |
Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
[700x463]
Болгарский перец в кляре
Перец болгарский - 1 шт
Подсолнечное масло - 300 мл
Красный перец помыть, очистить и порезать.
Масло нагреть до 170 градусов
Кляр.
Яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 50 гр
вода - 50 мл
Взбить белок с щепоткой соли до мягких пиков,
добавить воды и муки.
Обмакнуть перец в кляр и обжарить на масле.
Дать стечь.
Рецепты найдены на разных сайтах в интернете . Спасибо авторам !!!