• Авторизация


Рецепты овощных блюд в кляре 19-06-2015 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Рецепты овощных блюд в кляре


[699x466]

[700x466]

Как известно, чтобы продукт оставался нежным и сочным, нужно по возможности предотвратить потерю влаги в процессе приготовления. Самый идеальный способ для этого - кляр. Он представляет собой жидкое тесто, создающее при высокой температуре в кипящем жиру на поверхности рыбы румяную корочку, которая не позволяет влаге покинуть продукт и предохраняет мякоть от пересыхания. Его можно готовить по-разному. Классический вариант – это смесь яйца, муки и воды. Мука может быть пшеничная или рисовая. Вместо воды часто используют коровье или кокосовое молоко, пиво и даже вино.


Помидоры в сырном кляре
2 порции
30 мин

100 гр сыра твердых сортов
2 средних помидора
2 небольших яйца
2 ст л сметаны
1 ст л муки
соль,перец,сухой чеснок,провансаль травы

Сыр трем на мелкой терке.Добавляем яйца,сметану,муку,перец,немного сухих трав и чеснока.Хорошенько перемешиваем.Помидоры режем шайбами,чуть менее сантиметра шириной,солим,перчим,посыпаем травками и чуть чесноком.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Помидоры обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на небольшом огне,по несколько минут с каждой стороны.Подаем,например,присыпав листиками базилика или желаемой зеленью.
Приятного аппетита!


[700x433]

[700x484]

 "Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик"
Цветная капуста (можно замороженную) - 400 гр
Яйца куриные - 4 шт
Сыр твёрдый (любой сорт) - 150 гр
Мука - примерно 4 столовые ложки
Масло подсолнечное для жарки - 150 мл
Авокадо - 0,5 шт
Помидор спелый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Крем бальзамик - 1 чайная ложка.
 
  Цветную капусту разморозить
  Крупные соцветия разделить на 2-3 части
  Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите
  По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны
  Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)
  Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
  В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон
  И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки
  Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки
  Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер
  Добавим чеснок и крем бальзамик
  Все измельчим в блендере
  Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))

Подавайте пока теплая с соусом)))
[700x492]

[700x475]

Сыр в кляре (закусочный вариант)

Быстрая и вкусная закуска. Да и смотрится на столе она тоже хорошо.  Можно добавлять в тесто разные специи, приправы и каждый раз получать новый оригинальный вкус – придать остроты или может пряности. Экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 с. л. кипячёной холодной воды,
  • 50 г. пшеничной муки,
  • твёрдый сыр.
  • специи я добавляю такие – чёрный молотый перец и паприка.

Яйцо взболтать с водой, добавить муку со специями и вымесить до растворения муки.

Сыр нарезать квадратами или прямоугольниками толщиной 1-1,5 см, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле на большом огне с двух сторон.

Подавить с овощами или на листьях салата.

Приятного аппетита! 

[700x443]

Кабачки в кляре

Кабачки, жареные в кляре - очень простое, аппетитное блюдо.
Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки.
Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 6 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
пряная соль - 1 ч. л.;
укроп, кинза - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!


[700x488]

Овощи в кляре (универсальный рецепт)

 По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты.
Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также
шпинат, щавель... во вашему вкусу
Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. 
Ингредиенты для "Овощи в кляре. Универсальный рецепт":
Картофель крупный - 1 шт
морковь крупная - 2 шт
зелень свежая
мука ашеничная (для кляра) - 8 ст. ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 0,5 чайной ложки
вода - 1 стакан
  Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой
  Подготовим овощи
  Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами
  Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами
  И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

 

Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

[700x463]

Болгарский перец в кляре
Перец болгарский - 1 шт
Подсолнечное масло - 300 мл

Красный перец помыть, очистить и порезать.
Масло нагреть до 170 градусов
Кляр.
Яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 50 гр
вода - 50 мл
Взбить белок с щепоткой соли до мягких пиков,
добавить воды и муки.
Обмакнуть перец в кляр и обжарить на масле.
Дать стечь.


Рецепты найдены на разных сайтах в интернете . Спасибо авторам !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты овощных блюд в кляре | stella-1939 - Дневник stella-1939 | Лента друзей stella-1939 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»