Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!
Кабачок — 400 гр, сыр — 100 гр, 2 яйца, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане), 150 гр муки, зелень по вкусу, соль 0,5 ч л, перец черный молотый по вкусу.
Кабачок натереть, отжать хорошенько
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
сыр для запеканки
зелень для запеканки
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
готовим тесто для запеканки
запеканка тесто
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
кабачковая запеканка
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).
запеканка из кабачков
Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Кабачковая запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!
[300x225]
Источник - © Дашкин Дом - Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии