• Авторизация


Кабачковая запеканка от Натальи Чагай. 25-04-2015 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Кабачковая запеканка от Натальи Чагай.


[700x486]

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!

На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из  кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки —  идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.

Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Потребуется

Кабачок  — 400 гр, сыр  — 100 гр, 2 яйца, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане), 150 гр муки, зелень по вкусу, соль 0,5 ч л, перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачок натереть, отжать хорошенько

[300x225]

кабачковая рецепт

Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

[300x225]

сыр для запеканки

[300x225]

зелень для запеканки

Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

[300x225]

готовим тесто для запеканки

[300x225]

запеканка тесто

Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.

[300x225]

кабачковая запеканка

Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать).

[300x225]

запеканка из кабачков

Запекать 40-50 мин при 180 градусах.

Кабачковая запеканка готова!!! Приятного аппетита!!!

[300x225]

Источник -
© Дашкин Дом - Сайт о кулинарии, здоровье, красоте, моде, рукоделии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая запеканка от Натальи Чагай. | stella-1939 - Дневник stella-1939 | Лента друзей stella-1939 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»