• Авторизация


Без заголовка 31-10-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя!

Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению!

Лимоны с солью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 лимонов
  • 150 г морской соли
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.

  1. В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку.
  2. Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.
  3. Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре.
  4. Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.

Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вера_Кадзаева - Дневник Вера_Кадзаева | Лента друзей Вера_Кадзаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»