Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если ты любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, наша статья специально для тебя!
Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирай по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению!
Лимоны с солью
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
8 лимонов
-
150 г морской соли
-
3/4 ч. л. молотого кардамона
-
3 ч. л. молотого кориандра
-
2 ч. л. молотого черного перца
-
2 ч. л. семян фенхеля
-
1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.
-
-
В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку.
-
Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.
-
Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре.
-
Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.
Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.
Источник