Всем огромный привет! Делюсь несложным рецептом сладостей, который был записан в тетради моей мамы. Многие упрекнут меня в том, что это не полезно, но могу сказать — зато вкуснооооо!
Ингредиенты.
Грецкие орехи 200 грамм
Сахар 150 грамм
Сливочное масло 90 грамм
Сливки 50 мл (33%)
Шоколад 130 грамм
Приготовление.
Итак, на сковороду высыпаю 240 грамм грецких орехов со щепоткой соли, ставлю на средний огонь и обжариваю 4-5 минут.
Пересыпаю в отдельную мисочку и пока что отставляю в сторону. А тем временем в сотейнике или сковородке (посуда должна обязательно быть с толстым дном) растапливаю 150 грамм сахара на слабом огне. Не перемешиваю песок до тех пор, пока больше половины от его объема не расплавится. И только потом начинаю мешать, доводя массу до однородного состояния.
Убираю в холодильник на 15-20 минут. А тем временем, на водяной бане растапливаю 130 грамм шоколада (желательно черного). Распределяю его поверх застывшей карамели и снова отправляю в холодильник на 30-40 минут. Остается только порезать порционно и пожелать всем приятного аппетита и всего наилучшего в наступающем Новом году.