*Энергетическая ценность -60 ккал, вес - 35 г, б - 3,38 г, ж - 3,45 г, у - 5,25 г.
Для приготовления нам нужно:
- обезжиренный творог - 540 г;
- курага - 100 г;
- грецкие орехи - 60 г;
- горький шоколад - 100 г;
- молоко - 3 ст. л.
Приступаем к приготовлению:
В блендере измельчаем размоченную в воде курагу и грецкие орехи. Отдельно в глубокой тарелке следует размять творог, добавить к нему смесь из орехов и кураги, хорошо перемешиваем (лучше взбить миксером для получения более-менее однородной массы).
Из получившейся массы формируем шарики и помещаем в холодильник на 2 часа. На водяной бане растопливаем шоколад. Шоколад получается густой консистенции, лучше добавить к нему молоко - тщательно перемешиваем. Снимаем молочно-шоколадную смесь с огня, и, пока она не остыла (снова не загустела), обмакиваем в ней творожные шарики.
Ставим в холодильник, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot