Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБыстрый рецепт хрустящего печенья к чаю
Рецепт действительно очень быстрый и легкий, в нем нет яиц и миксер вам не понадобится. Печенье получается в меру хрустящее и ароматное. В сочетании с чаем или молоком - невозможно вкусно!


Овсяные хлопья 100г (1 стак.)
Кокосовая стружка 80 г (1 стак.)
Мука 140 г (1 стак.)
Сахар 120 г (1/2 стак.)
Цедра 1-го апельсина
Соль щепотка
Ванилин
Масло сливочное 100 г
Мед 75 г (2 ст. лож.)
Сода + кипяток 1 ч.лож. + 2 ст. лож.

Для приготовления хрустящего печенья к чаю в миске смешиваем овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, соль, ванилин и цедру апельсина. Все перемешиваем.
В сотейник кладем масло, добавляем мед и ставим на плиту, чтобы все это растворить. Как только масло растворилось снимаем с огня.
К одной ч. лож. соды добавляем 2 ст. лож. кипятка перемешиваем.
Соду добавляем к маслу с медом и перемешиваем. Смесь начнет пениться, из-за реакции меда с содой.
Еще горячую смесь вливаем к сухим ингредиентам и замешиваем, при помощи ложки тесто. Тесто будет рассыпчатым но легко собираться в комок.
Формируем из теста колобки размером с грецкий орех и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга, чтобы оно не склеилось. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.