• Авторизация


Без заголовка 13-02-2025 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Настоящий грузинский хачапури


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

1109598_39130nothumb500 (500x445, 93Kb)

1109608_61275nothumb500 (500x387, 86Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт

Мука (1 стакан=250 мл) — 5 стак.

Молоко — 0,5 л

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное (+1 ст л для смазки) — 100 мл

Дрожжи — 11 г

Сыр сулугуни — 900 г


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут

[показать]



Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.

[показать]



В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.

Сыр натереть на крупной терке

[показать]



Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.

[показать]



Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста

[показать]



Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки

[показать]



И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой

[показать]



Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.

[показать]


источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olekoc - Дневник olekoc | Лента друзей olekoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»