Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Мой любимый Крошечный пирог
Не волнуйтесь, пирог, на самом деле, получится большой. Просто это мы дома его так называем. А вообще это — простой и невероятно вкусный творожный пирог с песочной крошкой. Мой любимый рецепт. И сейчас я расскажу, почему.
творожный пирог с песочной крошкой
-
Во-первых, я очень люблю творог. В каком-угодно виде. Но особенно — в выпечке.
-
Во-вторых, хоть я и люблю готовить (особенно, что-нибудь необычное и вкусное), не всегда есть время возиться со сложным многоступенчатым рецептом. Поэтому я с недавних пор заметила, что отдаю предпочтения простым и нетрудоёмким блюдам. Тем более, что они могут одновременно быть и вкусными, и красивыми, и необычными.
-
В-третьих, я люблю рецепты, для которых не нужно специально закупать ингредиенты. Особенно, экзотические какие-нибудь, которые ещё поди найди. Вам же знакомо чувство, когда уже настроилась, всё продумала, а продукта (или продуктов) — нет? С этим творожным пирогом с крошкой такого не произойдёт. По крайней мере, у меня. Мука, творог, яблоки и сахар у меня есть почти всегда.
Итак, переходим к рецепту.

Для того, чтобы получить красивый срез при подаче, после выпечки пирог лучше охладить, а затем отправить для вызревания в холодильник на несколько часов, и лишь после этого нарезать кусочками и подавать. Если же вам это не настолько важно — подавайте пирог сразу же после приготовления в тёплом виде с шариком мороженого.
Яблоки лучше всего выбрать кисло-сладкие, а уже при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Крошка
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар 110 г
Начинка
Корица молотая 2 ч. л.
Сахар 70 г
Сахар ванильный 20 г
Творог 350 г
Яблоко 800 г
Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления крошки нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло.
260 грамм муки просеять, соединить её с разрыхлителем (15 грамм), сахаром (110 грамм) и нарезанным кусочками холодным сливочным маслом (120 грамм).
Порубить всё до образования крошки.
Для приготовления начинки нам понадобятся яблоки, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, корица.
350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.
Форму диаметром 20-22 сантиметра застелить пергаментом. На дно формы высыпать 1/4 часть крошки и разровнять её.
800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.
На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.
Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.
Выпекать при 180°С 45-50 минут до золотистого цвета сверху. Дать пирогу полностью остыть, а затем переложить в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации всех слоёв пирога.