• Авторизация


Без заголовка 06-04-2023 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный пирог на песочном тесте с ягодами и сочной творожной начинкой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)В этот раз предлагаю для вас рецепт пирога на песочном тесте с  нежной начинкой и ягодами. Пирог получается очень вкусный, нежный и сочный.


изображение_2023-04-05_205735033 (700x393, 550Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста:
 
✔ Мука 220 гр
 
✔ Соль щепотка
 
✔ Сахар 60 гр
 
✔ Разрыхлитель 7 гр
 
✔ Сливочное масло 60 гр
 
✔ Желток 1 шт
 
✔ Сметана 60 гр
 
Для начинки:
 
✔ Сливочно-творожный сыр 400 гр
 
✔ Ванилин щепотка
 
✔ Крахмал кукурузный 30 гр
 
✔ Желтки 3 шт
 
✔ Белки 4 шт
 
✔ Сахар 140 гр
 
✔ Черника 150 гр
 
✔ Смородина 100 гр
 
Для штрейзельной крошки:
 
✔ Сахар 60 гр
 
✔ Сливочное масло 60 гр 
 
✔ Мука 120 гр
 
Форма для выпечки 24*24 см
 
Корж выпекать в заранее разогретой духовке при 180° около 10-12 минут. Пирог выпекать при 180° около 50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Приготовим тесто. Для этого в чаше соединим  муку, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Добавим к сухим продуктам масло комнатной температуры и перетрем руками в однородную крошку. 


изображение_2023-04-05_211841068 (700x393, 430Kb)


 

2. Теперь в чашу добавляем желток и сметану. Пока удобно можно перемешивать тесто ложкой. А потом руками нужно замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Дно формы застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто руками по форме. Проходимся вилкой по тесту и ставим в духовку при 180° на 10-12 минут.

изображение_2023-04-05_211855018 (700x393, 365Kb)

4. Теперь приготовим начинку. В чаше соединим сливочно-творожный сыр, сахар, крахмал, желтки и ванилин. Все хорошо перемешаем миксером.


изображение_2023-04-05_212452538 (700x393, 424Kb)

5. В отдельной чаше взбиваем белки до плотных пиков.

изображение_2023-04-05_211921792 (700x393, 367Kb)

6. Добавляем взбитые белки творожной массе и аккуратно перемешиваем снизу-вверх. 

7. Приготовим штрейзельную крошку. Для этого в чаше соединим сахар и муку, хорошо перемешаем ложкой. Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в чаше с мукой. И руками перетираем в однородную крошку.

изображение_2023-04-05_211934243 (700x393, 418Kb)

8. Теперь перекладываем творожную начинку в форму и аккуратно ее разравниваем. Сверху присыпаем ягодами (у меня черника свежая, смородина замороженная).


изображение_2023-04-05_212626258 (700x393, 486Kb)
 

9. Сверху равномерно присыпаем пирог штрейзельной крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут.

изображение_2023-04-05_212637948 (700x393, 496Kb)

10. Готовому пирогу даем хорошо остыть, до теплого состояния. И затем достаем его из формы.

изображение_2023-04-05_212649925 (700x393, 561Kb)

изображение_2023-04-05_212701298 (700x393, 336Kb)

 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!

Нежный пирог на песочном тесте с ягодами и сочной ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olekoc - Дневник olekoc | Лента друзей olekoc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»