В этот раз предлагаю для вас рецепт пирога на песочном тесте с нежной начинкой и ягодами. Пирог получается очень вкусный, нежный и сочный.
1. Приготовим тесто. Для этого в чаше соединим муку, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Добавим к сухим продуктам масло комнатной температуры и перетрем руками в однородную крошку.
2. Теперь в чашу добавляем желток и сметану. Пока удобно можно перемешивать тесто ложкой. А потом руками нужно замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Дно формы застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто руками по форме. Проходимся вилкой по тесту и ставим в духовку при 180° на 10-12 минут.
4. Теперь приготовим начинку. В чаше соединим сливочно-творожный сыр, сахар, крахмал, желтки и ванилин. Все хорошо перемешаем миксером.
5. В отдельной чаше взбиваем белки до плотных пиков.
6. Добавляем взбитые белки творожной массе и аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
7. Приготовим штрейзельную крошку. Для этого в чаше соединим сахар и муку, хорошо перемешаем ложкой. Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в чаше с мукой. И руками перетираем в однородную крошку.
8. Теперь перекладываем творожную начинку в форму и аккуратно ее разравниваем. Сверху присыпаем ягодами (у меня черника свежая, смородина замороженная).
9. Сверху равномерно присыпаем пирог штрейзельной крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180° около 50 минут.
10. Готовому пирогу даем хорошо остыть, до теплого состояния. И затем достаем его из формы.
Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!