• Авторизация


Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином 29-08-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Мне очень нравятся блины и оладьи с припёком, но поскольку тесто для сырников должно быть довольно густым, то в этом случае «припёк» не получается. Зато в густое тесто можно положить небольшую порцию любой начинки, главное затем аккуратно слепить сырники и хорошо запанировать, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.

[700x]

 

Для начинки советую приготовить быстрый джем из клюквы с апельсином, подойдет для него как свежая, так и мороженая ягода. Джем получается очень вкусным, ярким и густым, не растекается, а после приготовления сырников у вас останется почти целая баночка вкусного лакомства – такая вот польза!

 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 3

 

 

Ингредиенты:

 

Для джема:

  • 150 г мороженной или свежей клюквы;
  • апельсин;
  • 250 г сахарного песка;

 

Для теста:

  • 200 г нежирного творога;
  • яйцо;
  • 30 г манной крупы;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • яблоко;
  • растительное масло для жарки.

 

 

Приготовление:

 

Делаем джем из клюквы с апельсином для начинки сырников. Приготовить несколько ложек джема, думаю, вряд ли получится, но запас вкусного варенья ещё никому не вредил. Итак, очищаем апельсин, нарезаем мелкими кусочками, добавляем промытую клюкву и сахарный песок.

Готовим джем 15 минут на среднем огне, затем его можно измельчить погружным блендером и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кусочки шкурки и зернышки клюквы, но это можно не делать, все равно получается вкусно.

[210x210]
Засыпаем клюкву и апельсин сахаром
[210x210]
Готовим джем 15 минут на среднем огне
[210x210]
Складываем джем в чистую и сухую баночку

Джем получается густым, ярким, его можно хранить в холодильнике довольно долго, это отличная начинка для булочек и прослойка для тортов.

Складываем джем в чистую и сухую баночку, закрываем плотно.

[640x426]
Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом

Делаем сырники. Нежирный свежий творог смешиваем с сырым куриным яйцом. Чтобы в сырниках не было крупинок творога, советую протереть его через мелкое сито.

[640x426]
Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко

Добавляем натёртое крупно сладкое яблоко. Тёртые яблоки придают блинам, оладушкам или сырникам сочность и сладость, поэтому можно не добавлять в тесто сахар.

[640x426]
Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду

Добавляем манную крупу, пшеничную муку и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем). Замешиваем тесто, оно должно быть довольно упругим и густым.

[640x426]
Скатываем из теста колбаску толщиной 5см

Разделочную доску обильно посыпаем пшеничной мукой, выкладываем на неё все тесто, скатываем из него колбаску, толщиной примерно 5 сантиметров.

[640x426]
Разрезаем тесто на ровные круглые лепешки, в центре каждой делаем углубление и выкладываем в них джем

Разрезаем тесто острым ножом на ровные круглые лепешки, в центре каждой лепешки делаем небольшое углубление. Кладём в углубление по кофейной ложке клюквенного джема. Не добавляйте много варенья, оно может «убежать» во время жарки.

[640x426]
Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри

Лепим аккуратные круглые лепешки с джемом внутри, тщательно обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке.

[640x426]
Обжариваем сырники с клюквой и яблоками с двух сторон

Чтобы яблочные сырники получились с хрустящей корочкой, можно поступить так. Нагреваем растительное масло на сковородке с антипригарным покрытием. Берём сырник, обвалянный в муке, смачиваем кончики пальцев холодной водой, смазываем сырник, затем кладём его в тарелку с манной крупой и сразу отправляем на сковородку. Эта корочка гарантирует сохранность клюквенного джема!

[640x426]
Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином

Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином готовы. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные сырники с начинкой из клюквы с апельсином | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»