[700x]
Консервированные баклажаны по этому рецепту просто уникальны и необыкновенны! Рецепт взят из журнала «Скатерть самобранка» его там опубликовала Татьяна Шмалько. За, что я ей очень благодарна. Баклажаны консервированные получаются маслянистые, такие нежные и с таким огоньком, что дух захватывает!
Ингредиенты: - Баклажаны — 5 килограмм;
- уксус 9% — 250 грамм;
- чеснок — 100 грамм;
- горький стручковый перец — 100 грамм;
- перец сладкий — 250 грамм;
- растительное масло — 250 грамм;
- крупная соль — 0,5 стакана;
- душистый перец горошек — 5 штук;
- лавровый лист — 5 штук;
- большой пучок петрушки..
Пошаговый рецепт консервированных баклажанов
- Баклажаны отварить в подсоленной воде (уйдет 1/4 стакана соли), до тех пока баклажаны не станут мягкими.
- Затем охладить немного и разрезать их вдоль, уложить под гнет на 5 часов, затем разрезать каждую половинку еще на 4 части поперек.
- Потом обжарьте в растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные баклажаны сложите в большую миску, и дайте им остыть.
- За это время приготовьте соус: сладкий и горький перец, зелень петрушки, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, которая осталась, уксус. оставшееся после обжарки масло и специи, перемешиваем.
- Баклажаны уложить слоями в банку, поливая каждый слой соусом, им же заливаем сверху.
- И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, и обязательно положите что-нибудь на дно, чтобы установить банки.
- Банки объемом 0,5 литра стерилизуем 15- минут.
- Затем немедленно закатать и охладить.
Несмотря на то, что консервированные баклажаны очень острые, но они такие вкусные, что не могу передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, не пожалеете!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник