• Авторизация


Хачапури по-аджарски 25-08-2017 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Я очень часто готовлю хачапури своему мужу. Много способов и идей приготовления перепробовала. И все было так-себе. Однажды, вот этот рецепт увидела на страницах одного из журналов. Результат меня порадовал. Нежная, ароматная корочка и начинка из сыра сулугуни, и куриного яйца — это так безумно вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового дрожжевого теста;
  • 250 грамм сыра сулугуни;
  • яйцо — 5 штук;
  • соль по вкусу.

 

 

Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт

 

  1. Дрожжевое тесто раскатать и сделать хачапури в форме лодочек. Какого размера будут ваши хачапури это уже на ваше усмотрение. У меня обычно выходит четыре хачапури.
  2. Сыр сулугуни натираем на крупной терке. Мне очень нравится, когда сыра в начинке много, поэтому я беру чуть больше сыра чем по рецепту.
  3. Одно яйцо взбиваем. Я это делаю с помощью вилки, а можно взбить венчиком.
  4. Приступаем к формированию хачапури. Берем лодочки из дрожжевого теста и с помощью силиконовой щетки смазываем края лодочек взбитым куриным яйцом.
  5. Тертый сыр кладем на дно лодочек.
  6. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  7. Спустя 30 минут достаем хачапури и в каждую средину вбиваем куриное яйцо, и солим по вкусу.
  8. Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности яйца. Скажу от себя, что мне очень нравится, когда желток жидковатый, поэтому я достаю из духовки сразу же, как только побелеет белок.
  9. Перед подачей к столу сверху положить кусочек сливочного масла.

Безумно вкусные и ароматные хачапури нужно подавать в горячем виде. Да, иногда я еще посыпаю рубленой свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»