Именно такой соус готовила моя бабушка для заправки салатов, и он был настолько нежными, что я была в восторге!
Состав прост: яйца, масло, немного горчицы и специи, — все, как и в классическом рецепте! Единственный нюанс: я добавила вареный желток одного домашнего яйца, чтобы готовый соус получился по-домашнему желтым!
Количество порций: 4-5
1. Вот наши ингредиенты. Перетираем для начала желток сваренного яйца с сырым. Белок пока оставим в стороне. Перетираем до однородности желтки с солью.
2. Добавим дальше масло и горчицу, а также лимонный сок. Начинаем взбивать миксером на малой скорости.
3. Вот примерно такая беловатая получится масса. Добавим сюда же яичный белок, снова взбиваем, постепенно увеличивая скорость.
4. И в итоге получим вот такой пышный, воздушный и красивый майонез!
http://povar.ru/recipes/domashnii_maionez_mikserom_-42122.html