• Авторизация


Пять вкуснейших оригинальных блюд из редиса 05-06-2017 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fairina Оригинальное сообщение

Самый первый весенний овощ не только украсит ваш стол, но и даст мощнейшую подзарядку ослабленному после долгой зимы организму.

[показать]

 

Ничто так не радует глаз человека, замученного зимнее-весенней хандрой и тоской по свежим продуктам, как редис. Этот яркий овощ самым первым созревает на грядках и так и просится на наш стол.

Между прочим, редис как никакой другой корнеплод богат витаминами. Пучок редиски с легкостью восполнит суточную потребность витамина С, также он содержит железо, калий и почти всю группу витамина В, натрий, кальций, фосфор и магний. Кроме прочего редиска богата клетчаткой, она нормализует содержание холестерина в крови, прекрасно выводит токсины и шлаки.

Есть редиску очень полезно, а мы расскажем вам, как разнообразить блюда из этой красно-белой витаминной «бомбы».

 

Теплый салат с редисом

 

Традиционно редис в русской кухне используется только в сыром виде. Однако и при термической обработке блюда из него получаются вкусными. Например, теплый салат.

  • Редис – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Листья салата – пучок
  • Твердый сыр – 50 гр

 

Приготовление:

 

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный дольками редис и обжариваем минут 5-7. Затем выкладываем на блюдо, подмешиваем кусочки зеленого салата и посыпаем сыром.

 

 

Овсяный суп с редисом

 

Этот нежный крем-суп будет поднимать вам настроение.

[показать]

 

  • Геркулес – 1 ст
  • Редис с ботвой – 10 шт
  • Сметана - 0,5 ст
  • Лук – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Геркулес заливаем двумя стаканами воды и ставим варить на среднем огне.

Лук и редис мелко нарезаем, ботву измельчаем. Когда геркулес будет готов, снимаем с огня и пробиваем суп блендером. Затем добавляем овощи, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем повариться.  Затем убираем с огня и даем настояться. Если суп получится густым – добавьте еще кипятка. Затем вмешайте в суп-пюре сметану и подавайте к столу с зеленым луком.

 

 

Блинчики с фаршем из ботвы редиса

 

Не удивляйтесь, ботва этого овоща давно используется как основа для салатов и даже паштета. Более того, некоторые диетологи признают ботву даже полезнее корнеплода. Ботва содержит тот же набор витаминов и микроэлементов, но в более концентрированном виде.

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Ботва редиса – 200 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Соль по вкусу

 

Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Далее готовим фарш: мелко режем ботву, морковь натираем на мелкой терке. Затем все 5-7 минут тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

К готовой массе подмешиваем нарезанные яйца и соль, после чего даем фаршу немного остыть и заворачиваем в блинчики. Готовые блинчики следует еще раз обжарить на сковороде. Подавать со сметаной.

 

 

Рулетики из огурцов и редиса

 

Такие рулетики – все равно что японские роллы.  

  • Редис – 200 гр
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо вареное – 2 шт
  • Сметана – 1 ст.л
  • Майонез – 50 гр
  • Зеленый лук, листья салата и соль

 

Редиска у нас станет основой для фарша, который мы будем заворачивать в огуречные полоски. Поэтому трем на средней терке редис, к нему добавляем нарезанный зеленый лук и вареные яйца. Заправляем майонезом и сметаной, посолив по  вкусу. Затем нарезаем тонкими полосками огурцы. Каждая полоска должна быть эластичной.

Выкладываем начинку на огуречный «лепесток» и сворачиваем рулетом. Рулетики красиво расставляем на блюде, застеленном листьями зеленого салата.

[показать]

 

 

Паста из творога и редиса

 

Как ни странно, редис хорошо сочетается с творогом. Паста для бутербродов из этих двух ингредиентов поразит вас неожиданным вкусом.

  • Творог – 100 гр
  • Редис – 1 пучок
  • Нежирная сметана или йогурт – 1 ст. л
  • Петрушка, укроп – полпучка
  • Соль по вкусу

 

Творог должен быть мелким, поэтому лучше всего его протереть через сито. Затем в массу добавляем сметану и вымешиваем. Редиску трем на мелкой терке, петрушку и укроп крошим ножом. Все смешиваем с творогом и солим.

Эта паста очень  хорошо сочетается с ломтиками ржаного подсушенного хлеба.  

aif.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пять вкуснейших оригинальных блюд из редиса | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»