• Авторизация


Маринованная свекла по-скандинавски 05-06-2017 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня появился новый любимый маринованный овощ! Раньше я пользовалась для маринования свеклы  рецептом с бальзамическим уксусом.

[636x425]

   Хороший  рецепт, но чего-то в нем мне не хватило, яркости вкуса, что ли? Поэтому я продолжила поиск интересных рецептов маринованной свеклы. Оказалось, она очень популярна в Скандинавии, особенно в Дании и Швеции. Рецепты существуют разные: с луком и без лука, с разным набором и разными пропорциями специй в маринаде. Выбрала я в итоге вот этот рецепт и решила попробовать. И результат превзошел все мои ожидания! Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая, да еще и дополненная чудесным маринованным луком! Вкусненько и остренько!!!

 

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы (примерно 2 больших)
  • 1 очень большая луковица (или 2 средних)
  • 1/2 ч.л. тертого хрена (свежего или из банки)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. зерен горчицы (я взяла молотые, целых не нашлось)
  • 1 стакан воды
  • 175 мл красного винного уксуса  

 

В кастрюльку кладем хрен, перец, соль, горчицу, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты.

[650x469]

 Добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

 

[648x469]

 

 Свеклу отвариваем до готовности (25-45 минут, в зависимости от размеров свеклы), обдаем холодной водой, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими (3-4 мм) ломтиками.

[648x433]

 Лук также нарезаем тонкими ломтиками.

[647x432]

 Укладываем свеклу и лук слоями в посуду, которая не будет реагировать с уксусом, поливая каждый слой маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

[646x432]

 

[646x432]

 Такую свеклу можно есть просто так, как закуску, можно подать ее к мясу, а можно на ее основе делать интересные салаты.

[645x431]

 

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла по-скандинавски | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»