Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое. Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки. Итак, для ее приготовления нужно взять: — картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней — филе куриное 70-100 г — грудинку 70-100 г — масло сливочное 50-100 г — соль, специи — раст. масло (для смазки противня) Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась. Приготовление Картошку помыть и почистить.
Примечание 1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную. 2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда. 3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет. Приятного аппетита!