• Авторизация


Лазанья с курицей, тыквой и песто 16-02-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Для приготовлении лазаньи нам понадобятся следующие продукты:
 
12 листов лазаньи
4 филе куриной грудки
300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
150 г соуса песто
600 г тыквы
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
10 веточек базилика
 
300 мл куриного бульона
85 г тертого пармезана
50 г кедровых орехов
4 ст. л. молока
1,5 ст. л. муки
оливковое масло
молотый мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
 
 
Шаг 2
Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.
 
 
 
 
Шаг 3
s_00107224 (120x130, 15Kb)
Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.
 
 
 
 
Шаг 4
s_00107225 (120x130, 17Kb)
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.
 
 
 
 
Шаг 5
s_00107226 (120x130, 14Kb)
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.
 
 
 
Шаг 6
s_00107227 (120x130, 16Kb)
Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.
 
 
 
Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
 
http:/www.gastronom.ru/recipe/22365/lazanya-s-kuricej-tykvoj-i-pesto
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с курицей, тыквой и песто | tanyafka - Дневник tanyafka | Лента друзей tanyafka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»