• Авторизация


Пышные оладьи (оладушки) на кефире 31-03-2019 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше в далёкие времена пекли блины, но и не только! Ещё традиционным считались оладьи. Да, это те же самые блинчики только пышные и маленькие. Но такие вкусные!

[показать]

В наши дни их тоже пекут не менее вкусными. Только сейчас рецептов такое множество, что в этом большом количестве уже не найдёшь того самого рецепта, по которому пекли ещё наши предки. Зато у них не было такого разнообразия, как у нас. Речь идёт о том, что сейчас у нас есть выбор: из чего нам печь оладьи. Это может быть молоко, кефир, простокваша. Или в них можно добавить какие-нибудь фрукты. Их можно печь на завтрак и не повторяться.

Эта подборка поможет вам приготовить вкусные оладьи для своих любимых. Когда они съедят то, что вы испечете, тогда у них будет энергии на весь день.

 

 

Пошаговый фото рецепт пышных оладий на кефире:

Это самый мой любимый рецепт потому, что по нему готовила ещё моя бабушка. И когда я приезжал к ней в гости, то она всегда пекла их для меня. Есть их с клубничным вареньем и молоком было таким удовольствием!

[показать]

[показать]

[показать]

2.  По прошествии времени всыпаем в кефир сахар и соль всё тщательно мешаем.

Сахара много добавлять в оладьи не нужно, так как они потом осядут и не будут пышными.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар 0 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Кефир подогреваем до тёплой температуры. Добавляем в него дрожжи, соль, сахар, куриное яйцо. Всё хорошенько растворяем и мешаем.

2. В смесь добавляем растительное масло, просеянную через сито муку. Можете добавить ванилин. Перемешиваем до однородной массы без комков. Оставляем в тепле на 1 час, накрыв при это крышкой или чистым полотенцем. За это время тесто перебродит и начнёт оседать. Тогда можно приступать к жарке.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Правило 3: сахар.

Не кладите в тесто много сахара! Лучше потом их есть готовыми с каким-нибудь вареньем или мёдом. Сахар не даёт тесту подниматься во время жарки.

Правило 4: жарка.

Выпекать оладьи лучше на хорошо разогретом растительном масле, тогда они будут лучше отходить от сковороды. Масла много не лейте, так как изделия легко впитывают его. Жарьте лучше на среднем огне. Тогда внутри они будут пропекаться, а значит подниматься. Не бойтесь накрыть их крышкой в конце, если в этом возникнет необходимость.

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи (оладушки) на кефире | mantora - Дневник mantora | Лента друзей mantora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»