[700x]
Баклажаны Хяфта-беджар — острая, богатая на вкусовые ощущения закуска ни кого не оставит равнодушным. Невероятно вкуснейшее блюдо, в нем сочетается очень много ингредиентов, которые кажется в обычной жизни мы не совмещаем между собой, а здесь они раскрываются совершенно по-новому. Попробовав баклажаны Хяфта-беджар хотя бы раз в своей жизни, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 килограмм;
- капуста – 600 грамм;
- морковь 8-10 штук;
- свекла – 3-4 штуки;
- стручковый перец – 5-10 штук;
- зеленые помидоры – 400 грамм;
- чеснок – 6-7 головок;
- петрушка – один большой пучок;
- мята – 1 большой пучок;
- соль – 3 столовые ложки;
- уксус – 1 литр;
Пошаговый рецепт баклажанов Хяфта-беджар
- Баклажаны очищают, разрезают вдоль на 4 части, нарезают, солят и оставляют на один два часа, чтобы уменьшить горечь.
- Баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки.
- Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок, очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют.
- Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней, овощи готовы для употребления в пищу.
Не бойтесь экспериментировать, я предлагаю только самые лучшие, вкуснейшие рецепты, которые действительно достойны вашего внимания. Баклажаны Хяфта-беджар это именно то блюдо, которое вы полюбите с первой ложки.
Приятного вам аппетита!
источник